|
|
| |||||||||||||||||||||
الحشو | |||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. في مقلاة واسعة ضعي الكنافة، قلبي على نار متوسطة لتتحمص ويصبح لونها ذهبي فاتح جدا. دعي الكنافة لتبرد تماما.
2. في وعاء محضرة الطعام ضعي الكنافة، الفستق، السكر، ماء الزهر وماء الورد. شغلي على سرعة متوسطة لتطحني الفستق والكنافة.
3. أضيفي الزبدة والشيرة، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة المفروكة.
4. أحضري قالب مقاس ٩ بوصة.
5. ضعي مقدار من عجينة المفروكة في قاع القالب لتغطي القاع. ضعي قليل من القشطة على العجينة مع ترك مسافة ١ سنتمتير من الحواف بدون قشطة. وزعي قليل من المفروكة على القشطة لتغطيها تماما. وزعي قليل من القشطة على المفروكة وزينيها بمربى زهر الليمون.
6. يمكنك تشكيل المفروكة في قوالب فردية صغيرة. أحضري قوالب تارت صغيرة الحجم.
7. ضعي في كل قالب تارت قطعة من النايلون لتبطني القاع والحواف.
8. ضعي مقدار من عجينة المفروكة في القالب واضغطي عليها لتغطي القاع والحواف وتأخذ شكل القالب وتصبح على شكل كوب، ضعي قليل من القشطة في الكوب، غطي القشطة بقليل من عجينة المفروكة، إضغطي بخفة على المفروكة لتتماسك جيدا. أقلبي المفروكة على طبق تقديم وتخلصي من النايلون.
9. ضعي قليل من القشطة على كل قالب مفروكة وزييني بمربى زهر الليمون. ضعي المفروكة في البراد لحين التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق