|
|
| |||||||||||||||
خليط قمر الدين | |||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||
خليط المهلبية | |||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||
|
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. أحضري طبق تقديم عالي الحافة واسع الحجم.
2. خليط قمر الدين: باستعمال مقص المطبخ قطعي رقاقة قمر الدين إلى قطع صغيرة. ضعي في طبق عميق وأضيفي السكر والماء. دعي قمر الدين في الماء إلى أن يلين ويذوب في الماء وتحصلي على شراب قمر الدين.
3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب قمر الدين والنشا، قلبي المكونات بمضرب شبك يدوي بخفة ليذوب النشا في الشراب.
4. ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي الشراب بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يغلي شراب قمر الدين ويصبح سميك القوام وتتكون لديك مهلبية قمر الدين. أضيفي ماء الورد.
5. خليط المهلبية: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، الماء والنشا، قلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي بملعقة بلاستكية عريضة إلى أن يغلي الحليب ويصبح سميك القوام وتتكون لديك مهلبية الحليب. أضيفي ماء الورد.
6. لتشكيل الحلى: قطعي كيك سويسرول الفانيليا إلى حلقات بعرض ١ سنتيمتر تقريبا. ضعي عدة قطع من الكيك في قاع الطبق لتغطيه تماما.
7. وزعي طبقة ثانية من قطع الكيك على مهلبية قمر الدين.
8. وزعي مهلبية الحليب لتغطي قطع الكيك تماما.
9. غطي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.
10. للتقديم: وزعي المكسرات، الزبيب وجوز الهند.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق