الأربعاء، ١٠ أغسطس ٢٠١١

فتة اللحم بالباذنجان والحمص



 10
 3
 3
 1
 2/1
 2/1
 1
 1
 4
 1
 1
 1
 2
 4
 2
 حبة صغيرة
 قرن
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كيلو
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 علبة متوسطة
 حبة
 حبة
 رغيف
 باذنجان
 فلفل أخضر
 زيت أو سمن
 بهار مشكل
 ملح
 فلفل أسود
 لحم بالعظم
 بصل جوانح
 ثوم شرائح
 زنجبيل مفروم
 طماطم مقشر مفروم
 حمص مسلوق
 لومي (ليمون مجفف)
 هيل صحيح
 خبز تنور أو رقاق

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
 

1. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الباذنجان من جهة القاع إلى ٤ اجزاء مع تركها موصولة من جهة العنق. أنثري قليل من الملح في باطن حبات الباذنجان. دعيها لعدة دقائق لتتكون قطرات من الماء في داخل الباذنجان. باستعمال ورقة مطبخ جففي باطن الباذنجان من الماء المتكون فيه.


2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن.


3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجهيا من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ.


4. إقطعي قرون الفلفل إلى ٤ اجزاء من جهة القاع مع تركها موصولة من جهة العنق. إقليها في الزيت لعدة دقائق. اخرجي الفلفل من الزيت وضعيه على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.


5. في قدر عميق ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة.


6. انثري البهار، الملح والفلفل على قطع اللحم. ضعي قطع اللحم في القدر على الزيت، انتظري لعدة دقائق ثم قلبي قطع اللحم إلى أن تصبح بنية اللون ويجف ماؤها.


7. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والطماطم المفروم، قلبي اللحم مع البصل لعدة دقائق.


8. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم المقطع ومقدار كوب من الماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي الصلصة على اللحم في القدر، أضيفي الحمص واللومي. دعي اللحم يطهي على النار إلى أن ينضج تماما وتتسبك الصلصة.


9. أضيفي الباذنجان على اللحم في القدر، دعي الباذنجان يطهي لعدة دقائق مع المرق.


10. أحضري طبق تقديم عميق، قطعي نصف كمية الخبز وضعي في قاع الطبق، وزعي المرق، اللحم والباذنجان على الخبز، وزعي بقية الخبز وضعي قرون الفلفل المقلية على الفتة وقدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق