الأحد، ٩ أكتوبر ٢٠١١

كبسة فخذ الغنم



 ٤
 ١
 ١
 ١
 ١
 ١
 ١
 ١
 ١
 ١/٤
 ٢
 ٤
 ٢
 ٢
 ٣
 ١٠
 ١٠
 ٢
 كوب
 قطعة
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 قرن
 قطعة

 حبة
 حبة
 حبة
 أرز بسمتي
 فخذ غنم
 بهار مشكل
 هيل ناعم
 كركم
 كزبرة ناعمة
 فلفل اسود
 شطة مجروشة
 بابريكا
 زيت ذرة
 بصل مفروم
 طماطم مفروم
 فلفل اخضر أنصاف
 ورق غار
 لومي صحيح
 هيل صحيح
 كبش قرنفل صحيح
 قرفة
للتقديم
لوز مقلي، زبيب مقلي

لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.


2. باستعمال قطعة من ورق المطبخ جففي الفخذ جيدا من الماء.


3. في طبق عميق ضعي البهار المشكل، الهيل، الكركم، الكزبرة، الفلفل، الشطة والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط.


4. وزعي ثلث كمية البهارات على الفخذ وادعكيه جيدا ليتشرب بالبهارات.


5. أحضري صينية فرن عالية الحافة أكبر من حجم الفخذ. ضعي الزيت في الصينية وضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت تماما.


6. أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الفخذ ودعيه على النار ليتحمر قليلا. قلبي الفخذ مرة أو مرتين أثناء فترة التحمير.


7. أضيفي الفلفل، ورق الغار، اللومي، الهيل، كبش القرنفل والقرفة. أضيفي مقدار ٦ كوب من الماء. غطي الصينية ودعي الفخذ على نار متوسطة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف إلى أن ينضج تماما.


8. صفي المرق المتكون حول الفخذ في قدر كبير. ضعي الفخذ في صينية فرن وانثري عليه نصف كمية البهارات المتبقية. ضعي الفخذ في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ١٠ دقائق ليتحمر. احتفظي به ساخنا لحين التقديم.


9. ضعي قدر المرق على نار قوية ليغلي. صفي الأرز من الماء وأضيفيه مباشرة على المرق. أضيفي بقية البهارات. دعي الأرز يغلي بقوة لمدة ٥ دقائق ليتشرب معظم المرق.


10. غطي الأرز ودعيه على نار هادئة لمدة ٥٠ دقيقة لينضج تماما.


11. أسكبي الأزر في طبق تقديم واسع، ضعي الفخذ في وسط الأرز. وزعي اللوز والزبيب. قدميه مع الدقوس او السلطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق