العجينة |
|
كوب |
كوب |
رشة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
كوب |
|
دقيق |
دقيق النخي(حمص) |
ملح |
بيكربونات الصودا |
ماء |
|
الحشو |
2 |
1 |
2 |
2/1 |
1 |
4/1 |
1 |
4/1 |
1 |
2/1 |
1 |
1 |
|
ملعقة كبيرة |
حبة صغيرة |
فص |
ملعقة صغيرة |
قرن |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
كوب |
حبة كبيرة |
كوب |
|
زيت |
بصل مفروم |
ثوم مهروس |
زنجبيل مفروم |
فلفل حار مفروم |
كركم |
بهارات الكاري |
فلفل أسود |
ملح |
نخي مسلوق |
بطاطس مكعبات صغيرة |
كزبرة خضراء مفرومة |
|
خليط اللصق |
| | |
العجينة |
|
كوب |
كوب |
رشة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
كوب |
|
دقيق |
دقيق النخي(حمص) |
ملح |
بيكربونات الصودا |
ماء |
|
الحشو |
2 |
1 |
2 |
2/1 |
1 |
4/1 |
1 |
4/1 |
1 |
2/1 |
1 |
1 |
|
ملعقة كبيرة |
حبة صغيرة |
فص |
ملعقة صغيرة |
قرن |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
ملعقة صغيرة |
كوب |
حبة كبيرة |
كوب |
|
زيت |
بصل مفروم |
ثوم مهروس |
زنجبيل مفروم |
فلفل حار مفروم |
كركم |
بهارات الكاري |
فلفل أسود |
ملح |
نخي مسلوق |
بطاطس مكعبات صغيرة |
كزبرة خضراء مفرومة |
|
خليط اللصق |
| | |
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، دقيق النخي، الملح والكربونات، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الطبق. شغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة قاسية. ضعي العجينة في طبق وغلفيها بالنايلون. دعيها لترتاح لمدة نصف ساعة.
2. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الكركم، بهارات الكاري، الفلفل، الملح، النخي والبطاطس، قلبي الخضروات والبهارات ثم أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء وخففي النار. غطي المقلاة ودعي الخضروات لعدة دقائق لتنضج الخضروات.
3. ضعي الحشو في طبق واسع ودعيها لتبرد. أضيفي الكزبرة وقلبي لتختلط المواد.
4. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجين باستعمال النشابة إلى سماكة ٥ مليمتر تقريبا.
5. أحضري أداة تشكيل الفطائر وقطعي العجينة إلى دوائر. ضعي دائرة من العجينة على الأداة وضعي فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم أقفلي الأداة على الحشو مع الضغط عليها بخفة كي تلتصق أطراف العجينة وتحصلي على سمبوسة مزخرفة. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو.
6. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا. يمكنك أستخدام المقلاة الكهربائية لقلي السمبوسة.
7. أقلي السمبوسمة على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجي السمبوسة من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
شاهد ايضاً : اطباق جانبية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق